第5走者  あお2くみ  バトンタッチ: 2017.11.6
青2組は毎日笑い声が絶えず、笑顔いっぱいです。
どんなことがあってもお友だちの一言でみんな大笑いしてしまう、明るくて前向きなクラスです。
レゴブロックやアイリンゴというブロックを使って作るこまが大流行しています!
春から様々な形のこまを作り続けている青2組さん。今ではおままごとのいちごや炊飯器など、色々な物で上手くバランスを取って遊んでいます。
作品展に向けてたくさんのことを学んだ青組さん。どんな仕掛けを作るかワクワクしながら制作に取り組みました!
今度はクリスマス祝会があります。また1つ、成長していく子どもたちの様子を楽しみにしていてください♪
たくさんおけいこをして、真剣に頑張った最後の運動会。暑い中でしたが、本当によく頑張りましたね! 「ここはもっとななめじゃないと、スピードが出ないよね。」など、実験したことを実際に作りながら実感して学んでいきました。
楽しみにしていた秋の遠足!みんなで名古屋港水族館に行きました♪
イルカショーや大きなシャチに大興奮でした!
とてもかわいい仮装でハロウィンパーティーを楽しみました♪キャラクターになりきるみんなが、とってもかわいかったですよ!