認定こども園グレイス

第2走者  あか2くみ  バトンタッチ: 2018.6.21
赤2組さんはとってもにぎやかなクラスです!
一人が笑いだしちゃうと、みんなで笑って、みんなはいつでも楽しく笑顔いっぱい!!また、心の優しいお友だちばかりで、困っていたり泣いていたりするお友だちに優しく声をかけたり、先生を呼んできてくれたりします。
6月の歌「あめふりりんちゃん」のおうたが大好き!
自由遊び中に口ずさんでいたり、かえるさんが出てくる絵本を見て「先生!かえるのりんちゃんがいるよ!」と教えてくれます。
入園してもうすぐ3ヶ月。幼稚園にも慣れ、お友だちもたくさんできました。もうすぐ幼稚園での初めての夏がはじまります。プールや夏まつりや夏休み!楽しみですね♪
父の日参観日では、大好きなお父さんと一緒に夏野菜たっぷりピザを作りました。自分で作ったから野菜もたくさん食べられました! バスに乗って恐竜公園に行きました!
大きな恐竜のすべり台も少し怖かったけど、楽しかったですね。
はさみやのりの練習もたくさんしています。
上手にできるようになって色々な物が作れるようになりましょうね。
6月はかたつむりさんをつくったよ!
お目めや体の模様を描いたり、あじさいのスタンプもおしましたね。