第6走者  あか2くみ  バトンタッチ: 2017.12.21
おもしろいことや楽しいことが大好きな赤2組さん!毎日ニコニコのえがおで元気いっぱい登園してきてくれます。
幼稚園に入園して9ヵ月が経ち、一人でなんでもできるようになりました。困っているお友だちがいると「どうしたの?」と助けてあげられる、友だち思いなとっても優しい赤2組さんです!
赤2組さんはブロックあそびが大好きです!
たくさんのブロックをつなげてお家を作ったり、鉄砲を作ったり。最近では電話を作り、お友だちとお話をしているとってもかわいい姿も見られます!
もうすぐ冬休みです。
大好きなお父さん・お母さんと一緒にお出かけをしたり、おじいちゃん・おばあちゃんのお家に行ったりするのかな?また3学期にたくさんお話きかせてくださいね!
元気いっぱいのみんなに会えるのを楽しみにしています!
みんながずっと楽しみにしていたおもちつき!
一生懸命がんばってついたおもちは、とってもおいしかったですね!
大きな舞台で初めてのクリスマス祝会。
かわいい衣装をつけて、とっても上手に踊ることができました!かっこよかったです♪
今月の壁面は、くつ下です!
くつ下の中からみんなが顔を出している、かわいい壁面ができ上がりました。
みんなの大好きなブロックで思い思いのものを作って、はいチーズ!!とっても上手に作ることができましたね!